Вернуться назад

Тыквенный крем-суп

Ингредиенты

  • Тыква 1 кг;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Лук репчатый 3 шт;
  • Mасло оливковое 2 ст. л.;
  • Сливки 250 гр;
  • Соль
  • Мускатный орех
  • Тыквенное масло
Приготовление

 Нарежьте тыкву кубиками, добавьте измельченный лук и чеснок, тушите (не обжаривать до коричневого цвета) в подогретом масле при постоянном помешивании 5 минут. 

Добавьте 250 г бульона и варите до размягчения тыквы (приблизительно 30 минут). 

Получившуюся массу взбейте до состояния пюре, влейте оставшийся бульон, доведите до кипения, добавьте сливки, соль, перец мускатный орех, тыквенное масло по вкусу.