Тыквенный крем-суп
Ингредиенты
- Тыква 1 кг;
- Чеснок 3 зубчика;
- Лук репчатый 3 шт;
- Mасло оливковое 2 ст. л.;
- Сливки 250 гр;
- Соль
- Мускатный орех
- Тыквенное масло
Приготовление
Нарежьте тыкву кубиками, добавьте измельченный лук и чеснок, тушите (не обжаривать до коричневого цвета) в подогретом масле при постоянном помешивании 5 минут.
Добавьте 250 г бульона и варите до размягчения тыквы (приблизительно 30 минут).
Получившуюся массу взбейте до состояния пюре, влейте оставшийся бульон, доведите до кипения, добавьте сливки, соль, перец мускатный орех, тыквенное масло по вкусу.