ТОП-6 блюд, в которые стоит добавить тыквенные семечки
1. Песто
Измельченные в блендере тыквенные семечки с базиликом или петрушкой (а можно и с тем, и с другим), пармезаном, лимонным соком, оливковым маслом и чесноком - вкусное и полезное сопровождение для пасты или отварного риса.
2. Домашняя выпечка, хлеб
Самый вкусный завтрак - бутерброд из цельнозернового хлеба с орехами, кунжутом и, конечно же, тыквенными семечками, намазанный яблочным или апельсиновым джемом.
3. Снэки
Тыквенные семечки в кляре из пряностей приготовить очень просто. Взбей яичный белок с лимонным соком и оливковым маслом, добавь карри, сахар, соль, кайенский перец. Брось туда же семена тыквы, перемешай, выложи семечки на застеленный пергаментом противень, запекай в духовке 20-25 минут.
4. Салаты
К примеру, со шпинатом и сушеной клюквой. Семечки тыквы весьма гаромично вписываются в этот осенне-зимний микс. Благодаря комбинации шпината и тыквенных семечек, салатпополнит твой организм железом на 20%. В качестве соуса можно взять смесь яблочного уксуса, меда и корицы.
5. Супы
Сладкий суп из мускатной тыквы отлично дополнят засахаренные тыквенные семечки. Еще не пробовала таких? Обязательно исправь это досадное недоразумение! Потому как подслащенные семечки тыквы - одно удовольствие.
6. Фруктово-ореховые батончики и гранола
Самые вкусные и полезные батончики и гранола - те, что приготовлены дома, из орехов, семян, сухофруктов. С тыквенными семечками они будут еще вкуснее.